dimanche 20 mai 2012

ROULE A LA TRUITE FUMEE



Roulé à la truite fumée - 8PP/pers

Alors là, c'est une recette plus qu'extra!!! je l'ai piquée chez Sagweste. Un grand merci à elle car on s'est régalés!!!



Vous pouvez là aussi le servir en apéro ou en diner léger avec une salade.


Il vous faut:


  • 600gr de pommes de terre crues
  • 4 oeufs
  • 60gr de gruyère rapé
  • 100gr de saumon fumé
  • 8 carrés frais poivre et baies roses à 0%
  • sel poivre
Peler, laver, sécher et râper les pommes de terre. Les presser de manière à faire dégorger un maximum de jus de pomme de terre.


Battre les œufs avec les pommes de terre râpées. Ajouter le gruyère râpe puis du sel et du poivre.


Disposer la pâte dans un lèche frite, sur du papier sulfurisé, de manière à former un grand carré.


Enfourner pour 30 minutes à 210°.


A la sortie du four, rouler  la préparation puis la laisser refroidir.


Une fois refroidit, dérouler puis décoller du papier sulfurisé.


Tartiner toute la base avec les carrés frais, disposer les tranches de truite fumée sur toute la base de pommes de terre puis rouler de nouveau.


Mettre au frigo 2h puis servir frais avec de la salade.


Sag nous dit dans son blog qu'il est possible de faire réchauffer 2 minutes au micro onde. Perso je n'ai pas essayé car j'ai trouvé ça tellement bon froid!!!