dimanche 20 mai 2012

FONDUE CAMEMBERT POTATOES AU THERMOMIX

 

Ingrédients :

500 g de camembert au lait cru
30 g de beurre
1 jaune d'oeuf
2 c à s de crème fraîche
1 c à c de farine
1/2 gobelet d'eau
sel et poivre

Préparation:

couper le camembert en petites lamelles fines

mettre dans le bol, l'eau et le poivre et programmer 1 minute à 100° vitesse 1

à l'arrêt de la minuterie, ajouter le fromage et le beurre et régler 5 minutes à 50° vitesse 1

ajouter la farine et mixer 2 minutes à 80° vitesse 1
puis ajouter le jaune d'oeuf et la crème et régler 3 minutes à 90° vitesse 1

à l'arrêt de la minuterie, mixer 15 secondes à vitesse 6 afin d'obtenir un fondu homogène et bien lié
verser dans des ramequins individuels
servir bien chaud avec des potatoes
chaque convive trempe ses potatoes dans son ramequin de fondu, servir avec une petite salade