vendredi 20 juillet 2012

Biscuits à l'orange



Unités ProPoints® : 2
Parts: 24
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 10 min
Niveau de difficulté : Facile



Ingrédients
1 pièce(s) ( ) Orange, Le zeste d’une
2 pièce(s) ( ) Orange, de jus
3 moyen ( ) Œuf de poule entier
3 CS ( ) Edulcorant (toutes sortes), de cuisson
3 CS ( ) Maïzena
1/2 sachet(s) ( ) Levure chimique ou de boulanger
125 g ( ) Margarine végétale allégée 60%
5 CS ( ) Farine
2 CS ( ) Sucre en poudre (ou en morceaux), sucre glace
Instructions

Mélanger les six premiers ingrédients de la recette à l’aide d’un batteur électrique ou d’un fouet.

Verser la farine et bien mélanger, puis mettre la mixture au réfrigérateur pendant 2 heures (parfois, ce n’est pas nécessaire. Cela dépend juste de la température de la margarine et de la consistance de la pâte, notamment si celle-ci est trop molle pour être étalée correctement).

Préchauffer le four th. 6 (200°C) et préparer deux plaques de cuisson recouvertes de papier de cuisson.

Etaler la pâte sur une surface farinée puis découper-la pour réaliser 24 biscuits de la forme souhaitée. Les mettre sur les plaques de cuisson à l’aide d’une spatule.

Faire cuire 6 à 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés sur les côtés. Faire refroidir avant de les décorer de sucre glace.

Notes

Saupoudrer de sucre glace pour la décoration.