dimanche 20 mai 2012

BOUCHEES AU SAUMON FUME



Bouchées au saumon fumé - 5PP

Recette issue du livre "recettes à partager" de WW.
Je suis partie sur une base d'une recette pour 4 personnes soit 5PP/personne, mais le total fait 19PP donc à vous de voir à combien vous voulez les manger.






Pour une vingtaine de bouchée il vous faut:


  • 1 oeuf
  • 100ml de lait écrémé
  • 100gr de flocons d'avoine
  • 4 carré frais ail et fines herbes 0%
  • 100gr de saumon fumé
  • Tomates cerise
  • Persil haché
  • sel, poivre
Casser l'œuf dans un saladier et le battre en omelette avec le lait, sel et poivre. Ajouter les flocons d'avoine.


Faire chauffer une poele antiadhésive, déposer 1cc de pate, étaler pour former une petite galette et faire cuite. La retourner et la faire cuire de l'autre coté (la galette se détache toute seule quand elle sera cuite). Continuer jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pate.


Laisser refroidir puis tartiner avec le carré frais 0% puis y deposer un morceau de saumon fumer. Couper les tomates cerises en deposer et deposer une moitié sur le dessus.


Servir frais.


C'est très très bon! et original pour l'apéro!