mardi 31 juillet 2012

Raviolis à la sauce tomate




raviolis a la sauce tomate

Les ingrédients pour : 
Raviolis à la sauce tomate

Pour la pâte à raviolis :

- 180 g de farine
- 2 oeufs
- 1 c. à soupe de lait
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café d'huile d'olive

Pour la farce :

- 200 g de boeuf haché
- 2 gousse d'ail
- Un peu de persil haché

Pour la sauce :

- 4 tomates
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 5 feuilles de basilic hachées
- Sel, poivre

Préparation pour :
Raviolis à la sauce tomate


Pour réaliser vos raviolis à la sauce tomate :

1/ Préparez votre pâte à raviolis, en mélangeant la farine, les oeufs, le lait, l'huile et le sel.

2/ Pétrissez la pâte et laissez-la reposer une heure à chaleur ambiante.

3/ Etalez votre pâte et formez des rectangles. A l'aide d'un verre découpez des ronds de pâte.

4/ Faites cuire votre boeuf avec l'ail et le persil haché.

5/ Placez la farce d'un côté du rond en pâte et recouvrez avec l'autre partie. Mouillez les bords du rond et pressez à l'aide d'une fourchette, afin de coller les bords.

6/ Mettre vos raviolis à cuire dans l'eau bouillante pendant 6 min.

7/ Pendant ce temps, coupez vos tomates en morceaux. Mélangez-les au concentré de tomate, dans une casserole. Faites chauffer à feu doux.

8/ Ajoutez le basilic haché et assaisonnez. Lorsque vos raviolis sont prêts, recouvrez-les de sauce.

Vos raviolis à la sauce tomate sont prêts à être savourés.
raviolis a la sauce tomate