lundi 23 juillet 2012

Coquilles de poisson

POISSON EN COQUILLE



                              Je fais cette recette en général, avec des restes de poisson.

Il faut :
Coquilles de poisson
1 tranche de gros poisson cuit au court bouillon
2 cuil. à café de moutarde
1 échalotte
 sauce béchamel
sel, poivre, chapelure et quelques champignons pour décorer.


Retirer la peau, les arrêtes du poisson, l'émietter.

Dans une poele, mettre un peu de beurre, y ajouter la moutarde, l'échalotte coupée fine et le poisson, un peu de sel et faire dorer.
Remplir des coquilles st Jacques avec cette préparation.
Faire une béchamel légére.
chauffer un petit ramequin de lait.
délayer deux cuil à café bien pleines  de farine avec un  petit ramequin de lait
mélanger à feu doux au lait chaud en remuant avec une cuil en bois.
assaisoner (sel, poivre, noix de muscade).
Couvir le poisson.

Parsemer autour de chapelure, un peu de gruyère rapé, décorer avec des champignons et mettre un morceau de beurre.

Cuire au four jusqu'à ce qu'elles soient dorées.