vendredi 20 juillet 2012

Terrine du soleil



1 aubergine
2 courgettes
3 à 4 tomates
sel-poivre
huile d'olives
herbes de Provence

Prendre une petite cocotte ronde avec couvercle
Mettre une 1ère couche d'aubergine coupée en rondelles
Saler, poivrer, mettre un bon filet d'huile d'olives et parsemer d'herbes de Provence.
Mettre ensuite une couche de tomates coupées en rondelles. Saler, poivrer, mettre l'huile d'olives et les herbes.
Mettre après, une couche de courgettes coupées en rondelles. Saler, poivrer, huiler et mettre les herbes
Et ainsi de suite jusqu'à épuisement des légumes.
Mettre le couvercle et enfourner pendant 1 heure à 200°
Laisser refroidir et mettre au frigo pendant toute la nuit.
Le lendemain, au moment de servir, retourner délicatement la cocotte sur un plat. Cette terrine se mange TRES froide.

On peut l'accompagner d'une sauce yaourt-citron-basilic ou tout autre.
bonne dégustation