mardi 24 juillet 2012

Galette de légumes


4 Personne(s)
facile
Prépa : 0 h 15 min | Cuisson : 0 h 25 min
Galettes de petits légumes : c’est frais !
4 pommes de terre
4 oeufs
3 carottes
2 courgettes
1 bouquet de persil
80 g de parmesan râpé
4 cuill. à soupe d'huile
Sel, poivre


Préparation :

Épluchez les carottes et les pommes de terre. Lavez les courgettes. Coupez tous les légumes en dés et faites-les cuire 15 minutes dans de l'eau bouillante salée.

Égouttez-les et mettez-les dans un saladier. Écrasez-les grossièrement à la fourchette. Lavez, séchez, effeuillez et ciselez le persil. Ajoutez-le dans le saladier.

Battez les oeufs en omelette et versez-les sur les légumes. Ajoutez le parmesan, poivrez et mélangez bien. Façonnez des petites galettes de légumes.

Faites chauffer l'huile dans une sauteuse. Faites-y dorer les galettes des deux côtés. Égouttez-les sur du papier absorbant, salez et poivrez.

Servez le Galettes de légumes aussitôt.

Autre recette

Galettes de petits légumes : c’est frais !
En accompagnement de poisson ou de viande, la galette de petits légumes est une recette originale, légère et savoureuse.

Assez facile à réaliser, elle vous permettra d’étonner vos convives !

Ingrédients pour 4 personnes :

Avec ces ingrédients il vous possible de réaliser environ 8 à 12 galettes selon leur taille.

2 pommes de terre
3 carottes
2 courgettes
100 gr de petit pois
2 cs de coriandre ciselée
1 cs de basilic frais ciselé
2 œufs
2 cs d’huile d’olive
2 cs de parmesan râpé

Recette des galettes de petits légumes :
Cette étape est facile et relativement rapide. Pour la cuisson préalable des petits légumes elle dépend essentiellement de vous, si vous aimez les légumes plutôt croquant ou bien cuits.

Commencer par éplucher puis laver les carottes et les pommes de terre
Lavez les courgettes
Si vous utilisez des petits pois en conserve sortez les mais si ils sont frais il faut les cuir préalablement.
Coupez tous les légumes en tout petits dés (sauf les petits pois)
Faire suer tous les légumes à la poêle avec un peu d’huile d’olive.
Dans un saladier, battre les œufs en omelette
Ajouter le basilic et la coriandre
Ajouter ensuite tous les légumes
Façonnage et cuisson des galettes de légumes :

La cuisson des galettes n’intervient que quelques minutes avant de servir afin de garder le côté croustillant sur le dessus et savoureux à l’intérieur.

Confectionner des galettes de légumes
Si l’opération vous semble difficile vous pouvez écraser légèrement les légumes afin d’avoir un aspect plus homogène
Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse
Faire dorer chaque galette des 2 côtés, la cuisson peut durer 5-6 minutes par côté
Égoutter sur du papier absorbant si besoin
Saler, poivrer
Servir aussitôt
Bon appétit !