samedi 3 mars 2012

FOND DE LEGUMES TM (kub)


Ingrédients

50 g de Parmesan 
200 g de branches celeri 
250 g de carottes 
100 g d 'oignons
100 g de tomates 
1 feuille de laurier 
6 brins d'herbes( romarin basilic sauge ciboulette)
4 brins de persil 
120 g de sel marin 
30 g de vin blanc sec 
1 cs d'huile d'olives



Préparation

1.
1) mettre le  parmesan dans le bol hacher 10sec/vites10 debarasser dans un recipient et réserver
2)coupez tous les legumes en morceaux et les mettre dans le bol avec les herbes et mixer 10sec/vites7
3)ajoutez le vin l'huile et le sel faire réduire 40mn/varoma/vites2 et placer le panier de cuisson sur a la place du gobelet doseur
4)retirer le panier et ajouter le parmesan inséré le gobelet et mixer 1mn/vites10
mettre en pot et le laisser refroidir cette pâte se garde plusieur mois dans le frigo
mettre 1 a 2 cs rase(environ 1 cube) pour 500g d'eau

VARIANTE:
pour les mois d'hivers j'ai mis 1csd' herbes de provence sèches 3 feuilles de laurier 1cs de cerfeuil 1cs d'estragon 1cs de ciboulette le tout séché