jeudi 8 mars 2012

BAVAROISE CITRONNEE AUX FRUITS ROUGES OU TIRAMISU FRAMBOISE WW

Bavaroise citronnée et fruits rouges sur lit croquant. 6 pers . 4pp/pers 

- 12 spéculos 
- 4 cc de beurre 
- 300 g de fromage blanc 0% 
- jus de 2 citrons 
- 2 sachets sucre vanillé 
- 6 feuilles de gélatine 
- 2 cl d'eau 
- 150 g de purée de fruits rouge 
- fruits rouges frais pour le décor 

Préchauffer le four à 180° (th 6). Mixer les biscuits avec le beurre en pommade pour réaliser la pâte du crumble. Répartir cette pâte au fond d'un cercleà dessert de24 cm de diamètre puis égaliser la surface. Faire cuire au four 10 mn. 
Mélanger le fromage blanc avec le jus des citrons, le sucre vanillé.Faire ramollir 4 feuilles de gélatine dans de l'eau froide, les essorer et les dissoudre dans 2 cl d'eau chaude, ajouter à la préparation précédente. Vercer sur le lit croquant et réserver au frais pendant 2h mini. Faire ramollir les 2 dernières feuilles de gélatine, faire tiedir la purée de fruits rouges et y ajouter la gélatine. Lorsque la 1ère couche de bavaroise a pris, verser la purée de fruits et mettre au frais. 
Au moment de servir, décorer avec des fruits rouges frais