mercredi 7 mars 2012

PATE BRISEE

PREMIERE RECETTE


Toutes mes tartes sont faites à partir de cette pâte et que ce soit froid ou chaud elle est très bonne. Même le lendemain et le surlendemain elle ne bouge pas, elle se ramolli un peu mais elle reste toujours aussi bonne.


Voici la recette pour 2 pâtons (9 PP pour le pâton)


140gr de farine
1,5cc de sel
1 sachet de levure de boulanger
20gr de beurre allée à 41%
1 oeuf
100gr de fromage blanc à 0%




Mettre le tout dans le robot avec l'hélice en plastique. Si la pâte est trop liquide ajouter petit à petit de la farine pour que ça fasse une boule




DEUXIEME RECETTE

Pâte brisée allégée


Total de la recette : 26 PP


Pour 8 personnes : 3 PP
pour 6 personnes : 4 PP
pour 4 personnes : 7 PP



150 g de farine
50 g de maïzena
70 g de beurre ramolli à 41%
1 pincée de sel
1 sachet de levure
1/2 verre d'eau


Pétrir le tout rapidement et laisser reposer sous film pendant 1h à température ambiante.