jeudi 8 mars 2012

VEAU MARENGO


http://www.lacuisinedemarie.fr/article-veau-marengo-86743661.html 

Je ne l'ai pas fait,mais vous pouvez ajouter quelques petits croûtons grillé dans le plat. 

Pour 4 personnes: 
4 PP (WW) 

1 oignon émincé 
1 échalote hachée 
1 cc de beurre maison 
2 carottes coupées en rondelles 
400 gr de veau coupé en morceaux 
1 échalote de fond veau 
100 ml de vin blanc 
thym et laurier 
1 cs de maïzena 
3 cs de concentré de tomate 
400 gr de champignons de paris 
1 échalote de persil 
sel et poivre 

Faire chauffer le beurre dans une cocotte,y dorer l'oignon et le veau. Lorsque la viande commence à dorer,ajouter échalote et les carottes. 

Saupoudrer de fond de veau et mouiller avec le vin blanc et 100 ml d'eau chaude. Mettre le thym et le laurier,saler ,poivrer,fermer la cocotte et laisser cuire 25 mn à feu doux. 
Au bout de ce temps,ouvrir la cocotte,réserver la viande dans un plat creux. Ajouter la maïzena délayée dans 3 cs d'eau et le concentré de tomate,faire épaissir sur le feu doux. Mélanger et poursuivre la cuisson 2 maïzena,à feu doux. Pour servir disposer la préparation dans un plat creux parsemer de persil haché.