vendredi 27 février 2015

Recette Pralin maison au petit goût de pistache

Pralin maison au petit goût de pistache
Recette proposée par Sabrina C
Je recommande à tout le monde de réaliser son pralin soi-même car c'est une vraie merveille, il est beaucoup plus parfumé et savoureux que celui du commerce.
0  5  (2 avis)
Ingrédients / pour 10 personnes
  • 125 g de noisettes
  • 125 g d'amandes non salées
  • 60 g de pistaches non salées (facultatif
  • c'est ma touche personnelle)
  • 125 g de sucre de canne complet (Rapadura ou autre) (la recette originale en comporte 250 g)
Réalisation
  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 8 mn
  • 23 mn

PRÉPARATION Pralin maison au petit goût de pistache

Pralin maison au petit goût de pistache : Etape 1
Mixez grossièrement les noisettes, les amandes et les pistaches (vous pouvez également les garder entières et les mixer par la suite). Dans une poêle, versez le sucre, laissez-le légèrement caraméliser à feu moyen (2 minutes) puis incorporez les noisettes, amandes et pistaches (vous pouvez aussi faire le contraire : oléagineux avant légèrement grillés puis incorporation du sucre). Laissez caraméliser le tout, toujours à feu moyen, en prenant soin de remuer de temps en temps. Ça devrait prendre de 5 à 7 minutes. Laissez refroidir et mixez à nouveau (je l'ai mixé grossièrement mais vous pouvez le mixer plus finement).