vendredi 27 février 2015

Recette Croquants aux miel, amandes, noisettes et pistaches

Croquants aux miel, amandes, noisettes et pistaches
Recette proposée par Ingrid Allard
Super faciles à réaliser et délicieux, vous craquerez pour ces croquants !
4  5  (5 avis)
Ingrédients / pour 6 personnes
  • 400 g de farine de blé bise T80 biologique 
  • 150 g de cassonade
  • 150 g de miel toutes fleurs 
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 3 gros oeufs
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 100 g de noisettes décortiquées
  • 100 g d'amandes décortiquées 
  • 50 g de pistaches émondées
Réalisation
  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 45 mn

PRÉPARATION Croquants aux miel, amandes, noisettes et pistaches

1Pétrir ensemble tous les ingrédients sauf les noisettes, amandes et pistaches jusqu'à obtenir une pâte homogène et souple.
2Ajouter les amandes, les noisettes et les pistaches. Bien les incorporer.
3Séparer la pâte en deux et la rouler en "boudins" de 4 à 5 cm de diamètre.
4Déposer les boudins espacés sur une plaque antiadhésive et cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 35 minutes.
Pour finir
A la sortie du four ,couper en tranches de 1 à 2 cm qui durcissent en refroidissant. Conserver dans une boîte hermétique pendant quelques jours.