vendredi 27 février 2015

Recette Petits gâteaux noisettes amandes

Petits gâteaux noisettes amandes
Recette proposée par Dominique Guibourg
Il n'y a pas plus simple : juste 5 ingrédients qu'il suffit de mélanger.
3  5  (5 avis)
Ingrédients / pour 10 personnes
  • 200 g de noisettes pilées
  • 200 g d’amandes en poudre
  • 300 g de sucre
  • Le zeste de deux citrons
  • 4 blancs montés en neige
Réalisation
  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 20 mn
  • 25 mn

PRÉPARATION Petits gâteaux noisettes amandes

1Préchauffer le four à 150°C (Thermostat 5). Mélanger tous les ingrédients. Composer de petites boules de la taille d’une grosse noix. Les déposer sur un papier cuisson espacées d’un centimètre environ. 
2Cuire à 150°C en chaleur tournante pendant 20 minutes environ. Les petits gâteaux doivent être encore légèrement mous à leur sortie. Il se consolideront en refroidissant sur la grille mais resteront légèrement moëlleux cependant.