mardi 21 janvier 2014

Pain au thon à la catalane

PAIN AU THON A LA CATALANE

Une recette que j'apprécie beaucoup, simple et rapide à préparer.
20 points tout le pain...
Ingrédients :
6 pommes de terre (600 g)
4 gousses d'ail
200 gr de poivron coupé en lamelle
3 cs de mayonnaise allégée
2 cs de concentré de tomates
3 cs de jus de citron
1 cs de persil haché
200 g de thon au naturel en boîte
sel, poivre

Rincer les pommes de terre sans les peler. Les faire cuire 10 mn en autocuiseur. Lorsqu'elles sont tièdes, les peler les couper en morceaux.
Les passer au presse-purée au-dessus d'un saladier. Saler et poivrer. Ajouter les gousses d'ail pressées, la mayonnaise, le concentré de tomates, le jus de citron et le persil. Mélanger.
Egoutter le thon et le mixer finement, incorporer le thon dans la purée de pommes de terre et mélanger à nouveau : on obtient une préparation assez dense.
Si nécessaire, rectifier l'assaisonnement en sel et poivre.
Verser la préparation dans une terrine en silicone d'une contenance d'un litre. Lisser la surface. Réserver au frais 2 h 0. Retourner la terrine sur un plat de service et la couper en 10 tranches.
Vous pouvez également le servir en entrée.
Ajouter un commentaire