mardi 21 janvier 2014

Terrine de poisson aux tomates confites

Terrine de poisson, aux tomates confites

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Recette Weight Watchers

Évaluations (15)
4unités ProPoints
Préparation : 15 min
Cuisson : 42 min
Repos (ou autre) : 0 min
Parts: 8
Un plat convivial, original et savoureux. Servez-le tiède ou froid, accompagné d’un mesclun ou d’une sauce tomate fraîche (à comptabiliser).
Recette
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Ingrédients
4 cc Court-bouillon de poisson
3 œuf(s) (moyen) Œuf de poule entier
80 g Lait demi écrémé concentré non sucré
700 g Eglefin, (filet)
2 CS Crème fraîche allégée 4% et 5%
1 cc Basilic, (surgelé)
1 cc Beurre allégé 39-41% doux
1 pincée(s) Sel
1 pincée(s) Poivre
1000 ml Eau plate ou gazeuse (du robinet, de source ou minérale), (plate)
100 g Tomate séchée au soleil (conservée dans l'huile, égouttée)
Instructions
1.Préchauffer le four à 180°C(th 6). Verser le court-bouillon froid dans une sauteuse, ajouter les filets de poisson, porter à ébullition, baisser le feu et laisser cuire 2 minutes. Égoutter puis émietter le poisson. Fouetter les œufs avec le lait concentré et la crème. Saler (légèrement), poivrer et ajouter le basilic. Incorporer le poisson émietté et mélanger.

2.Beurrer un moule à cake antiadhésif d’une contenance d’un litre. Verser la moitié de la préparation puis répartir les tomates confites au milieu et recouvrir du reste de la préparation. Mettre le moule dans un bain-marie d’eau tiède et enfourner pour 40 minutes. Laisser tiédir avant de démouler et de couper en tranches.