samedi 26 janvier 2013

Gratin de chou-fleur aux crevettes

Eun p'tit plat complet ... une façon différente de manger du chou-fleur ...IMGCS 4115brecette issue du sper blog de patchouka

Ingrédients :
1 chou-fleur
200g de mini-crevettes (surgelées pour moi)
200g de miettes de crabe
parmesan
chapelure
Sauce béchamel (au thermomix pour moi : ICI)
50g de gruyère rapé
Noix de muscade râpée
sel / poivre

Préparation :
Détailler le chou-fleur en petits bouquets et les laver à l'eau froide.
Les faire cuire 5 à 7 minutes dans de l'eau bouillante salée.
Préparer la sauce béchamel.
Faire rissoler les crevettes dans une noix de beurre.
Lorsqu'elles sont bien dorées, les mélanger à la sauce béchamel avec les miettes de crabe et le gruyère râpé.
Egoutter le chou-fleur et disposer les bouquets dans un plat à gratin.
Recouvrir de sauce béchamel et saupoudrer de parmesan et de chapelure.
Faire cuire au four à 210°C (Th. 7) pendant 40 minutes.
Servir bien chaud.