vendredi 7 septembre 2012

SAUMON AUX 3 TAGLIATELLES A LA CREME DE BOURSIN (thermomix)



Nombre de parts | 6
Unités ProPoints® estimées par part | 13
Catégorie | Poissons & fruits de mer




Ingrédients
6 filets de saumon (120g envirn chacun) 34pp
2 belle courgettes
3 carottes
2 échalotes
poivre
1 cube de bouillon de volaille 1pp
eau
150 g de boursin ail et fines herbes (ou équivalent) (j'ai mis de l'allégé) 6pp
20 cl de crème fraîche liquide à 15% 9pp
1 cas d'huile d'olive 3pp
tagliatelles cuites
900grs cuites 28pp



Préparation
Laver, éplucher vos légumes et les couper en tagliatelles avec un économe Vous pouvez conserver le coeur de vos légumes pour les mettre dans une soupe.

Au thermomix:
Mettre les légumes dans le varoma

Éplucher les échalotes, les couper en 2 et les mettre dans le bol. Mixer: 5 sec vitesse 4

Verser l'huile d'olive et fermer le bol, faire blanchir, 4 min , 100°, vit 1

Dans le bol ajouter 50 cl d'eau, le cube de bouillon, un peu de poivre et fermer le couvercle.
Mettre les filets de saumon sur le plateau du varoma et placer le varoma sur le thermomix.
Programmer 20 minutes, température varoma, vitesse mijotage.

A la sonnerie, retirer le varoma et le mettre de côté sans l'ouvrir pour maintenir qu chaud légumes et saumon.
Vider les 3/4 du bouillon en conservant les échalotes.
Mettre de l'eau à bouillir dans une casserole et cuire les tagliatelles fraîches comme indiquée sur le paquet
Mettre dans le bol la crème et le boursin, mixer quelques seconde vitesse 5 .
Programmer 4 minutes à 80°c vitesse 2.
A la sonnerie la sauce est prête.

Servir en nappant avec la sauce