vendredi 7 septembre 2012

Hachis camarguais



Hachis camarguais

 

Ingrédients

  1 pièce(s) Oignon, (émincè)   
  90 g Riz blanc cru   
  5 g Ail, (1 cc d'ail en poudre)   
  450 g Bœuf, steak haché 5% cuit   
  400 g Tomate : concassée, pelée, pulpe en dés (conserve au naturel), (1 boîte de tomates concassées)   
1 CS Concentré de tomate   
1/2 tablette(s) Bouillon en tablette dégraissé (ou non), (de volaille)   
  4 portion(s) Courgette   
30 g Gruyère, emmenthal râpé   
30 g Parmesan râpé   
1 cc Herbes de Provence   
1 pincée(s) Sel   
1 pincée(s) Poivre   
2 cc Huile d'olive vierge   

Instructions

  • 1.Préchauffer le four à 180° (th. 5). Dans une poêle faire revenir l’oignon avec une cuillérée à café d’huile d’olive pendant 3 minutes. Ajouter le riz et l’ail et faire cuire en remuant cinq minutes. Huiler un plat à four avec l’huile restante et répartir le riz. Dans la poêle, faire revenir le steak haché trois minutes. Ajouter les tomates concassées et la cuillérée à soupe de concentré de tomate.
  • 2.Dans une casserole, diluer le bouillon avec un verre d’eau et porter à ébullition. Laver et couper les courgettes en fines rondelles et les cuire deux minutes dans le bouillon. Les réserver. Étaler sur le riz une couche du mélange de viande, une couche de courgette puis à nouveau une couche de viande. Répartir le bouillon. Terminer par le gruyère et le parmesan râpé. Parsemer d’Herbes de Provence. Mettre à cuire 40 minutes au four.