vendredi 7 septembre 2012

Lasagnes aux légume


Lasagnes aux légumes

 

Ingrédients

  2 portion(s) Carotte   
  2 portion(s) Courgette   
  400 g Chou-fleur   
  200 g Tomate : concassée, pelée, pulpe en dés (conserve au naturel), pulpe de tomates   
  100 g Fromage frais à 0%   
400 ml Lait écrémé   
2 CS Maïzena   
1 cc Muscade, (faculatif)   
30 g Gruyère allégé, râpé   
  100 g Pâtes crues, 6 plaques de lasagne   
1 pincée(s) Sel   
1 pincée(s) Poivre   

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (th. 5). Éplucher les carottes puis les couper en rondelles fines ainsi que les courgettes. Faire cuire les carottes, les bouquets de chou fleur et les courgettes dans de l’eau bouillante salée pendant 15 minutes puis les égoutter.
  • Faire revenir le tout avec la pulpe de tomates. Incorporer ensuite les fromages frais, mélanger, saler et poivrer. Laisser mijoter à feu doux. Préparer la béchamel avec le lait et la maïzena. Saler, poivrer et ajouter de la muscade.
  • Dans un plat allant au four, déposer deux plaques de lasagnes, ajouter la moitié des légumes puis de la béchamel. Renouveler l’opération puis terminer avec les deux plaques restantes et le reste de la béchamel. Parsemer de gruyère râpé et enfourner 20 minutes