mardi 4 février 2014

BOEUF SAUTE AUX OIGNONS

Une recette de Doro, vite faite et c'est un régal. J'ai remplacé la sauce soja par l'arôme de knorr, et
Nous l'avons accompagné de semoule

WW: 4PPTS/ personne ou 17PPTS pour la totalité ( Féculent de votre choix à ajouter)

Le nouvel an chinois mais il n’est pas trop tard pour vous proposer des recettes cette semaine inspirées de la cuisine asiatique dont mon chéri raffole

Ingrédients:

400g de boeuf ( bavette)

2 oignons

2 oignons rouges

250ml d’eau

1 cube de bouillon de boeuf dégraissé

3CS de sauce soja sucrée

2CC de maizena

1CC d’huile d’olive

Préparation:

Faire revenir les oignons coupés en lamelles dans l’huile d’olive.

Ajouter la bavette coupée en aiguillettes fines.

Ajouter la sauce soja.

Pendant ce temps, préparer le bouillon en mélangeant l’eau et le cube.

Verser ce bouillon sur le boeuf et les oignons et laisse cuire pendant 10 min environ jusqu’à ce que le jus réduise un peu mais pas trop.

Prélever deux ou trois cuillères à soupe de jus et diluer la maizena dedans.

Verser de nouveau ce mélange dans votre wok ou faitout, bien mélanger jusqu’à ce que votre s’épaississe un peu.

Servir avec des nouilles chinoises, à votre convenance.





WW: 4PPTS/ personne ou 17PPTS pour la totalité ( Féculent de votre choix à ajouter)

Le nouvel an chinois mais il n’est pas trop tard pour vous proposer des recettes cette semaine inspirées de la cuisine asiatique dont mon chéri raffole

Ingrédients:

400g de boeuf ( bavette)

2 oignons

2 oignons rouges

250ml d’eau

1 cube de bouillon de boeuf dégraissé

3CS de sauce soja sucrée

2CC de maizena

1CC d’huile d’olive

Préparation:

Faire revenir les oignons coupés en lamelles dans l’huile d’olive.

Ajouter la bavette coupée en aiguillettes fines.

Ajouter la sauce soja.

Pendant ce temps, préparer le bouillon en mélangeant l’eau et le cube.

Verser ce bouillon sur le boeuf et les oignons et laisse cuire pendant 10 min environ jusqu’à ce que le jus réduise un peu mais pas trop.

Prélever deux ou trois cuillères à soupe de jus et diluer la maizena dedans.

Verser de nouveau ce mélange dans votre wok ou faitout, bien mélanger jusqu’à ce que votre s’épaississe un peu.

Servir avec des nouilles chinoises, à votre convenance.