jeudi 6 février 2014

Panna cota spéculos ananas

PANNA COTTA SPÉCULOOS ANANAS
Recette du site de vanda( pour utiliser un reste d’ananas  )

Pour 4 personnes ; 4PP la part
Dans le cas d’une journée sans compter , déduire 4PP de votre réserve . 

Ingrédients ;

8 spéculoos
200ml de lait écrémé
1 brique de 20 cl de crème fraîche liquide à 5%
1 CC rase d'agar agar (soit 2g )
De l’ananas frais
8 CC de caramel liquide
1CC d’édulcorant liquide

Préparation;

Dans une casserole, mélanger la crème avec le lait et l’édulcorant .
Mettre à chauffer à feu moyen.
Pendant ce temps là, mixer finement les spéculoos en poudre .
Ajouter la poudre de spéculoos dans le lait et la crème .
Remuer bien et ajouter l'agar agar en pluie.
Mélanger et laisser frémir 2 minutes à feu très doux en remuant.
Verser le mélange dans des verrines inclinées .
( je mets mes verrines sur des verres ( ou sur un carton à œufs ) pour qu'elles soient penchées ) puis je les rempli à moitié.
Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures minimum.

Pendant que la panna cotta refroidit , préparer l’ananas .
Le peler et le découper en dés .
L'ananas sera mis sur vos verres après complet refroidissement de votre panna cotta ( inutile d’attendre les 3h 
dès que la panna cotta est prise , mettre les dés d’ananas et le caramel liquide puis remettre au frais .