vendredi 28 février 2014

Nonettes


Ingrédients pour 4 gourmands ou 6 mini gourmands
50 g d’eau
50g de lait écrémé
20g miel
30g beurre 20%
30g cassonade
120g farine
1 sachet levure chimique
½ cc bicarbonate de soude alimentaire
½ cc 4 épices
10g écorces orange confites

Réalisation
Faire chauffer ensemble, eau, lait, beurre, miel
Mélanger farine, levure, cassonade, bicarbonate et épices
Ajouter tout en remuant le liquide chaud bien mélanger puis incorporer les oranges confites coupées en petits morceaux
Laisser reposer 1H a couvert pour éviter que la pâte ne dessèche.
Répartit dans 4 ou 6 moules a muffins
Faire cuire 25 a 30 mn a four chaud 180°
Démouler et déguster , vous pouvez agrémenter votre gourmandise d’un fondant (facultatif ) a comptabiliser