mardi 19 novembre 2013

Tartiflette à la cancoillotte ww

TARTIFLETTE A LA CANCOILLOTE (WW) issue du blog les délices d'Hélène


Comme vous le savez, quand on essaye d'alléger les plats, bien souvent c'est fade, pas très appétissant et du coup on tient pas très longtemps. Finalement en cherchant bien, il y a moyen d'alléger la cuisine tout en continuant de se faire plaisir, c'est biensûr ce que propose la méthode Weight Watchers. D'ailleurs je pioche bien souvent des idées de recettes allégées chez ww et à chaque fois je suis épatée du résultat. C'est le cas, une fois de plus pour cette recette qui s'est révélée être un véritable délice. Les pommes de terre sont fondantes grâce au fromage fondu...  Succulent!!! Essayez et vous m'en direz des nouvelles...Pour 4 personnes
3,5 points par personne

  • 800g de pommes de terre
  • 200g de jambon blanc
  • 3 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 240g de cancoillotte
  • 12,5cl de vin blanc sec
  • se et poivre
Préchauffer le four à 200°C (th 6).
Eplucher les pommes de terre et les couper en lamelles grossières.

Découper le jambon en cubes. Emincer les oignons et l'ail. Frotter le fond d'un plat avec l'ail.

Déposer un couche de pommes de terre, un peu de jambon, d'oignon, d'ail, de cancoillotte et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminer par la cancoillotte.

 Ajouter le sel, le poivre et le vin blanc. Cuire 1 heure 30.

Imprimer la recette
Retour à l'accueil