jeudi 15 août 2013

Charlotte glacée vanille meringue chocolat Ww

RECETTE. 150 ml de sucre glace, 3 œufs jaunes et blancs séparés, 250 ml de créme liquide à 40 % de matiére grasse très froide ( j'ai mis 30 % car pas trouvé 40%) 1 cuillierée de vanille liquide, 50 ml de cacao amer, et 7 petites meringues.

dans un saladier battre le sucre et jaune d'œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Dans un autre saladier montez la crème liquide en chantilly ( un conseil mettre le saladier au congèle 5 min avant ainsi que la crème pour quelle monte bien )une fois la chantilly bien ferme y ajouter le mélange sucre/œuf. Dans un 3éme saladier monter les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement au mélange crème chantilly. Divisez la préparation en 2. dans l'une ajoutez la cc de vanille liquide et l'autre le cacao amer. Passez un grand moule à charlotte sous l'eau froide, versez la préparation au chocolat y déposez les meringues et ensuite terminer par la préparation vanille, referme le moule et glissez le 5h au congél. Voila bonne prépa et bonne dégustation