lundi 16 septembre 2013

Ketchup de Carole



1KG TOMATES
1KG OIGNONS/ ECHALOTES
40CL VINAIGRE MAISON
500G CASSONADE
1 CàC POIVRE EN GRAIN
1CàC BAIES DE GENIEVRE
1 PIMENT DOUX
4 CLOUS DE GIROFLE
2 CàS  MOUTARDE DOUCE
1CàC PAPRIKA
SEL
1 compresse en gaze

rincez, épépinez, lavez les tomates ,émincez finement les oignons et échalotes
faire cuire à feu doux 1/2 h

passez au moulin à légumes

ajoutez dans une casserole le vinaigre, la cassonade et les épices( mettre les épices dans la gaze ) sauf le paprika
laissez mijoter 2h en mélangeant souvent

retirez la gaze avec les épices , 

assaisonnez avec le paprika , la moutarde salez si besoin , poursuivre la cuisson 1/2h 

laissez refroidir mettre en bouteille ou bocal et attendre 15 jours avant de consommer

pour une conservation de plus de 3 mois stérilisez 15 min