dimanche 9 juin 2013

Zestes de Citrons confits au sucre




Ingrédients 
  • des citrons non traités 
  • du sucre en poudre
  • du sucre cristalisé
  • de l'eau

Préparation Citrons confits au sucre


Insisez les les citrons en 4, puis enlevez les quartiers. Coupez-les en fines lamelles et mettez-les dans une casserole.

Mettez de l'eau de façon à juste recouvrir les citrons. Portez à ébulition. Une fois que cela bout, videz dans une passoire, puis remettez les citrons dans la casserole, recouvrez-les d'eau et reportez à ébulition. Videz dans la passoire et
recommencez cette opération deux fois. Cette opération permet d'oter l'amertume des écorces et de les attendrir.
Une fois cette opération terminée, égoutez les citrons puis pesez-les.
Dans une cassreole, mettez les citrons et le même poids que les citrons en sucre,ajoutez le même poids que les citrons en eau. Par exemple, j'avais 60 g de citrons, j'ai donc mis 60 ml d'eau et 60 g de sucre.
Faites mijoter à feu doux jusqu'à ce qu'il n'y ai presque plus d'eau mais que le sucre ne caramélise pas, les citrons doivent être translucides.(environ 20-25 minutes)
Une fois cette opération terminée, égoutez les citrons et disposez-les espacées sur un plat recouvert de papier cuisson.
Laissez secher 12 heures.
Au bout de ce temps, prenez les écorces confites et roulez-les dans du sucre cristalisé ! et elles sont prêtes !