mercredi 8 mai 2013

Beurre


Ingrédients



Du bon beurre
500 g de crème d'isigny 40% de matière grasse en vente dans tous les super marché
un saladier avec de l'eau bien froide
si possible un moule à beurre pour faire de jolies plaquettes

Préparation




1.
Mettre le fouet dans le bol. Verser la crème programmer 2mn30/vitesse 4 il y a de l'eau au fond du bol c'est normal c'est le petit lait.
2.
Retirer le bol , vider le petit lait ,récuperer le beurre et bien le rincer dans l'eau froide.
3.
Mettre de nouveau le fouet et remetter le beurre en le coupant en morceaux, ajouter une pincée de sel pour le beurre doux et une demi c à café pour le beurre salé. Programmer 35 secondes/vitesse 4.
4.
Après le temps programmé enlever l'eau s'il y en a et mettre le beurre dans un moule. Le beurre se garde au moins 15 jours au frais et un peu plus pour le beurre salé.