jeudi 9 février 2012

MUFFINS CITRON GRAINES DE PAVOT



 Favoris    Ajouter au Journal de bord    Modifier   
Muffins au citron et aux graines de pavot

Ingrédients

190 g Farine   
165 g Sucre en poudre (ou en morceaux)   
1 sachet(s) Levure chimique ou de boulanger   
1/2 cc Bicarbonate de soude   
1/2 pincée(s) Sel   
1 pièce(s) Citron, zeste   
1 CS Graines de pavot   
300 ml Babeurre ou lait ribot   
4 cc Beurre, fondu   
1 moyen Œuf de poule entier   

Instructions

  • Préchauffer le four à 200 ° C.
  • Garnir un moule à muffin de 12 caissettes en papier.
  • Mélanger la farine, le sucre, la levure chimique et le bicarbonate dans un bol moyen; bien mélanger avec un fouet. Incorporer le zeste de citron et graines de pavot; faire un puits au centre du mélange. Dans un autre récipient, mélanger le babeurre, le beurre et l'œuf; bien mélanger avec un fouet. Ajouter ensuite au mélange de farine et mélanger rapidement sans travailler.
  • Verser la pâte dans les moules à muffins préparés, en les remplissant aux 3 / 4. Cuire au four pendant 20-22 minutes ou jusqu'à coloration dorée.
  • Laisser refroidir les muffins dans le moule pendant 5 minutes puis les transférer sur une grille pour qu’ils refroidissent complètement.