mardi 14 février 2012

SIROP DE MENTHE


Sirop de menthe a l'huile essentielle:


  • 250 ml. de pur sirop de canne liquide,
  • 5 gouttes d'huile essentielle de Menthe des champs (Mentha arvensis).

Verser uniquement 5 gouttes d'huile essentielle dans le sucre de canne liquide (en vente au rayon punchs et alcools). Servir comme un sirop ordinaire additionné d'au moins 7 volumes d'eau très fraîche.

Si vous souhaitez un sirop de menthe forte, optez pour l'huile essentielle de Menthe poivrée (Mentha piperata). 

Sirop de menthe avec de la menthe fraiche (feuilles)
Le sirop de menthe est préparé avec de la menthe fraiche (environ 150 grammes par litre d'eau) qui repose dans de l’eau FROIDE pendant 24 heures. Puis, la menthe est retirée et y est ajouté du sucre (environ 700 grammes par litre d'eau). Ce liquide obtenu est chauffé jusqu'à ébullition (en fait, jusqu'à ce qu'il atteigne la température de 102 °C.