lundi 20 février 2012

BROWNIE AU CHOCOLAT

Voici la recette d'un brownie au chocolat 16 part 6 PP la part 
Ingrédients : 
200g de chocolat noir 
180g de beurre demi-sel 
175g de cassonade 
2 pincées de sel 
3 oeufs + 1 jaune d'oeuf 
85g de farine 
1 cc rase de levure chimique 

Préchauffer le four à 180°C (Th. 6). 


Faire fondre le beurre avec le chocolat en morceaux. Bien mélanger jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. Ajouter le sucre et mélanger. Mettre ensuite, l'un après l'autre, les oeufs ainsi que le jaune d'oeuf. Bien mélanger. 
Ajouter ensuite la farine, la levure, le sel et mélanger juste assez pour les incorporer. Verser la pâte dans un moule carré ou autre. 

Enfourner 20 minutes environ à 180°C (Th. 6). 
Afin de vérifier la cuisson, piquer avec la lame d'un couteau ce celle-ci doit ressortir bien sèche et pour le dessus du brownie, il doit être craquelé. 
Laisser tiédir une dizaine de minutes et démouler. 
Bonne journée