Recettes fouinées dans différents sites ou blogs afin de regrouper les recettes que je fais, que j'ai testées ou que je vais tester
mercredi 7 mars 2012
SAUCE VINAIGRETTE WW
Unités ProPoints ® : 1
Parts : 30
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 5 min
Niveau de difficulté : Facile
Idéale pour les crudités.
Ingrédients
750 ml Eau plate ou gazeuse (du robinet, de source ou minérale)
5 cc Maïzena, de fécule de pomme de terre
8 cc Moutarde fine de Dijon
150 ml Vinaigre (toutes sortes), de vin
150 g Huile
2 pincée(s) Sel, fin (2 cc)
1 pincée(s) Poivre
Instructions
1. Dans une casserole, porter l'eau à ébullition avec le sel. Délayer la fécule dans 3 CS d'eau froide puis l'ajouter à la préparation. Faire épaissir en remuant, retirer du feu et laisser refroidir en mélangeant de temps en temps.
2. Pendant ce temps, fouetter la moutarde avec le vinaigre (comme une mayonnaise), poivrer puis incorporer l'huile petit à petit. Lorsque le premier mélange est froid, l'incorporer au second.
Cette sauce vinaigrette se conserve 1 mois au réfrigérateur et peut être aromatisée au moment de l'emploi avec ail, persil, échalote, ciboulette, etc...
Je la trouve même meilleure que celle que je prépare d'habitude avec tout plein d'huile!