Toutes mes tartes sont faites à partir de cette pâte et que ce soit froid ou chaud elle est très bonne. Même le lendemain et le surlendemain elle ne bouge pas, elle se ramolli un peu mais elle reste toujours aussi bonne.
Voici la recette pour 2 pâtons (9 PP pour le pâton)
140gr de farine
1,5cc de sel
1 sachet de levure de boulanger
20gr de beurre allée à 41%
1 oeuf
100gr de fromage blanc à 0%
Mettre le tout dans le robot avec l'hélice en plastique. Si la pâte est trop liquide ajouter petit à petit de la farine pour que ça fasse une boule
DEUXIEME RECETTE Pâte brisée allégée Total de la recette : 26 PP Pour 8 personnes : 3 PP pour 6 personnes : 4 PP pour 4 personnes : 7 PP 150 g de farine 50 g de maïzena 70 g de beurre ramolli à 41% 1 pincée de sel 1 sachet de levure 1/2 verre d'eau Pétrir le tout rapidement et laisser reposer sous film pendant 1h à température ambiante. |