Recettes fouinées dans différents sites ou blogs afin de regrouper les recettes que je fais, que j'ai testées ou que je vais tester
jeudi 8 mars 2012
VEAU MARENGO
http://www.lacuisinedemarie.fr/article-veau-marengo-86743661.html
Je ne l'ai pas fait,mais vous pouvez ajouter quelques petits croûtons grillé dans le plat.
Pour 4 personnes:
4 PP (WW)
1 oignon émincé
1 échalote hachée
1 cc de beurre maison
2 carottes coupées en rondelles
400 gr de veau coupé en morceaux
1 échalote de fond veau
100 ml de vin blanc
thym et laurier
1 cs de maïzena
3 cs de concentré de tomate
400 gr de champignons de paris
1 échalote de persil
sel et poivre
Faire chauffer le beurre dans une cocotte,y dorer l'oignon et le veau. Lorsque la viande commence à dorer,ajouter échalote et les carottes.
Saupoudrer de fond de veau et mouiller avec le vin blanc et 100 ml d'eau chaude. Mettre le thym et le laurier,saler ,poivrer,fermer la cocotte et laisser cuire 25 mn à feu doux.
Au bout de ce temps,ouvrir la cocotte,réserver la viande dans un plat creux. Ajouter la maïzena délayée dans 3 cs d'eau et le concentré de tomate,faire épaissir sur le feu doux. Mélanger et poursuivre la cuisson 2 maïzena,à feu doux. Pour servir disposer la préparation dans un plat creux parsemer de persil haché.