Recette Pralin maison au petit goût de pistache
Ajouter à mon carnet
Recette proposée par Sabrina C
Je recommande à tout le monde de réaliser son pralin soi-même car c'est une vraie merveille, il est beaucoup plus parfumé et savoureux que celui du commerce.
Ingrédients / pour 10 personnes
- 125 g de noisettes
- 125 g d'amandes non salées
- 60 g de pistaches non salées (facultatif
- c'est ma touche personnelle)
- 125 g de sucre de canne complet (Rapadura ou autre) (la recette originale en comporte 250 g)
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 8 mn
- 23 mn
PRÉPARATION Pralin maison au petit goût de pistache
Mixez grossièrement les noisettes, les amandes et les pistaches (vous pouvez également les garder entières et les mixer par la suite). Dans une poêle, versez le sucre, laissez-le légèrement caraméliser à feu moyen (2 minutes) puis incorporez les noisettes, amandes et pistaches (vous pouvez aussi faire le contraire : oléagineux avant légèrement grillés puis incorporation du sucre). Laissez caraméliser le tout, toujours à feu moyen, en prenant soin de remuer de temps en temps. Ça devrait prendre de 5 à 7 minutes. Laissez refroidir et mixez à nouveau (je l'ai mixé grossièrement mais vous pouvez le mixer plus finement).