- 10 MIN + 20 MIN CUISSON
- INGREDIENTS
- 6 œufs,
- 200 g de chocolat noir 64 %,
- 150 ml de lait,
- 2 c. à s. de farine,
- 50 g de noisettes en poudre,
- 70 g de sucre en poudre.
- PREPARATIONPréchauffer le four à 180°C (Th 6).
Dans une casserole, faire fondre le chocolat à feu doux avec le lait. Ajouter les jaunes d’œuf, le sucre, la poudre de noisette et la farine. Monter les blancs en neige ferme. Les ajouter délicatement au mélange précédent.
Chemiser un moule rectangulaire ou ovale (de 5 cm de hauteur maximum) avec du papier sulfurisé.
Verser la préparation précédente. Enfourner pendant 15 à 20 min environ.
Laisser refroidir avant de démouler. - COMMENTAIRESSi vous ne trouvez pas de noisettes en poudre, prenez des amandes. Pour la Saint-Valentin, vous pouvez verser votre préparation dans un moule en forme de cœur (un gros cœur ou plusieurs petits).
- PREPARATION
Recettes fouinées dans différents sites ou blogs afin de regrouper les recettes que je fais, que j'ai testées ou que je vais tester