Recettes fouinées dans différents sites ou blogs afin de regrouper les recettes que je fais, que j'ai testées ou que je vais tester
dimanche 27 janvier 2013
Carbonade flamande
CARBONADE FLAMANDE
Pour 6 personnes
Ingrédients
• 800 g de paleron ou viande à bourguignon
• 3 CS Huile
• 3 oignons
• 6 cc Moutarde fine de Dijon
• 3 CS de sucre saveur vergeoise
• 500 ml de bière
• 3 tablettes de Bouillon
• 1 CS Farine
Instructions
Rien de compliqué, je fais revenir des oignons dans mon wok,
J'y ajoute mes morceaux de bœuf (là, c'est du bœuf à bourguignon mais on peut mettre du paleron)
3cs de moutarde
3cs de vergeoise brune
1 cube bouillon de bœuf dégraissé
Je saupoudre de farine le tt et j'y ai ajouté 50cl de bière brune.
Et maintenant, ça mijote tt doucement pendant deux heures environ.
Je sers ce plat avec des pdt vapeur ou des frites.