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Unités ProPoints® : 5 Parts: 4 Temps de préparation : 35 min Temps de cuisson : 35 min Niveau de difficulté : Moyen |
Une recette colorée et chaleureuse pour des lasagnes… qui changent des lasagnes ! |
Ingrédients
2 portion(s) Carotte | |
2 portion(s) Courgette | |
400 g Chou-fleur | |
200 g Tomate : concassée, pelée, pulpe en dés (conserve au naturel), pulpe de tomates | |
100 g Fromage frais à 0% | |
400 ml Lait écrémé | |
2 CS Maïzena | |
1 cc Muscade, (faculatif) | |
30 g Gruyère allégé, râpé | |
100 g Pâtes crues, 6 plaques de lasagne | |
1 pincée(s) Sel | |
1 pincée(s) Poivre |
Instructions
- Préchauffer le four à 180° (th. 5). Éplucher les carottes puis les
couper en rondelles fines ainsi que les courgettes. Faire cuire les
carottes, les bouquets de chou fleur et les courgettes dans de l’eau
bouillante salée pendant 15 minutes puis les égoutter.
- Faire revenir le tout avec la pulpe de tomates. Incorporer ensuite
les fromages frais, mélanger, saler et poivrer. Laisser mijoter à feu
doux. Préparer la béchamel avec le lait et la maïzena. Saler, poivrer et
ajouter de la muscade.
- Dans un plat allant au four, déposer deux plaques de lasagnes, ajouter la moitié des légumes puis de la béchamel. Renouveler l’opération puis terminer avec les deux plaques restantes et le reste de la béchamel. Parsemer de gruyère râpé et enfourner 20 minutes