lundi 15 juillet 2013

Poêlée légère merguez courgettes pommes de terre


poelee-chorizo.png

Pour 3 belles portions

Pour la méthode équilibre (14,5kilos en moins à ce jour!) : Recette équilibrée de 2ème catégorie
Pour les ww : 5.5PP par personne

1 courgette de belle taille
1cc d'huile d'olive
1 cube de bouillon de légumes bio ou sans glutamate (et 100ml d'eau)
500g de petites pommes de terre charlotte cuites
100g de chorizo Saint Agaune

Laver la courgette, puis la découper en rondelle assez fines. Couper ces rondelles en quatre.
Peler et couper les pommes de terre en rondelles puis le chorizo aussi en fines lamelles, elles-même recoupées en deux.
Delayer le bouillon de légumes dans 100ml d'eau chaude.
Faire chauffer une poele avec 1cc d'huile d'olive puis ajouter les dés de courgettes. Laisser dorer 2 minutes puis ajouter le bouillon de légumes en deux fois. Laisser cuire à couvert 10 bonnes minutessur feu moyen  puis ajouter les pommes de terre, laisser cuire de nouveau 10 minutes. Ajouter en fin de cuisson le chorizo, remettre à cuire une ou deux minutes en mélangeant afin que le chorizo dore légèrement.