Recettes fouinées dans différents sites ou blogs afin de regrouper les recettes que je fais, que j'ai testées ou que je vais tester
dimanche 28 avril 2013
Croûtons maison
Ingrédients :
1/2 baguette rassie (de la veille)
1/2 gousse d'ail dégermée (facultative)
1 à 2 càs d'huile d'olive
poivre, épices
Préparation :
Préchauffer le four 220°C.
Couper le pain en tranches ni trop fines ni trop épaisses. Frotter à peine avec l'ail. /!\ L'ail en cuisant devient amère, il faut donc avoir la main légère au risque de tout jeter à la poubelle !!! Retailler chaque tranche en dés.
Verser dans une boîte en plastique type tup*** l'huile d'olive, une pincée de poivre et un peu d'épices (curry, paprika, cumin, piment,...). Y ajouter les dés de pain, refermer et secouer pour que l'huile se répartisse bien ! Les miens sont au curry, d'où cette couleur ^^.
Disposer les morceaux de pain sur du papier cuisson et enfourner à mi-hauteur ! Bien surveiller la cuisson, les croûtons doivent être dorés et non crâmés hihi. Les remuer à mi cuisson pour les retourner, au bout de 3 à 5 min environ.
Laisser complètement refroidir avant utilisation. Entreposer les restes dans une boîte hermétique.
BON APP'