pour 1 tarte 8/10 parts
INGREDIENTS POUR LA PATE
2 oeufs
250g de farine
20g de sucre
1 cc de sel
10g de levure fraiche (ou 1cc de levure brugemann)
2 CS de lait
80g de beurre
2 oeufs
250g de farine
20g de sucre
1 cc de sel
10g de levure fraiche (ou 1cc de levure brugemann)
2 CS de lait
80g de beurre
INGREDIENTS POUR LA GARNITURE
4 à 5 CS de creme fraiche épaisse (De bresse Bien sure !! )
5 CS de sucre roux
4 à 5 CS de creme fraiche épaisse (De bresse Bien sure !! )
5 CS de sucre roux
Mettre la levure et le lait dans le bol. Regler 2min/37°/ vit 2
Ajouter le reste de ingrédients et regler 3 min / pétrin
Transferer la pate dans un saladier, recouvrir d'un film et laisser monter 30 min dans une piece chaude (moi je la mets 30 min dans mon four à 40 °)
La rabbatre, remettre le fim et la mettre au frigo pour la nuit.
Le lendemain, étendre la pate en un disque de 28/30 cm sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé.
laisser doubler de volume (pour moi toujours dans mon four à 40 °, je recouvre d'un torchon pour que la pate ne croute pas).
Mélanger la creme et le sucre au fouet, etendre sur la pate.
Cuire 20 min dans un four chaud à 210°.
laisser doubler de volume (pour moi toujours dans mon four à 40 °, je recouvre d'un torchon pour que la pate ne croute pas).
Mélanger la creme et le sucre au fouet, etendre sur la pate.
Cuire 20 min dans un four chaud à 210°.