Recette Petits gâteaux noisettes amandes
Ajouter à mon carnet
Recette proposée par Dominique Guibourg
Il n'y a pas plus simple : juste 5 ingrédients qu'il suffit de mélanger.
Ingrédients / pour 10 personnes
- 200 g de noisettes pilées
- 200 g d’amandes en poudre
- 300 g de sucre
- Le zeste de deux citrons
- 4 blancs montés en neige
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 20 mn
- 25 mn
PRÉPARATION Petits gâteaux noisettes amandes
1Préchauffer le four à 150°C (Thermostat 5). Mélanger tous les ingrédients. Composer de petites boules de la taille d’une grosse noix. Les déposer sur un papier cuisson espacées d’un centimètre environ.
2Cuire à 150°C en chaleur tournante pendant 20 minutes environ. Les petits gâteaux doivent être encore légèrement mous à leur sortie. Il se consolideront en refroidissant sur la grille mais resteront légèrement moëlleux cependant.