TRIFLE A L'ORANGE
Recette extraite du livre WW * Saveurs et équilibre de 2007*......j'ai divisé les ingrédients pour ne faire que 2 parts
Pour 2 personnes ; 4PP la part
Dans le cas d'une journée sans compter ; comptabiliser 3PP la part
Ingrédients; **LOGOS VERTS
** 2 oranges
** 200 g de fromage blanc à 0%
4 spéculoos (soit 28g )
2 carrés de chocolat au lait ( soit 20g ))
Préparation;
Éplucher les oranges à vif en éliminant l'écorce et toutes les peaux blanches
Séparer tous les quartiers .
Ecraser les spéculoos pour les réduire en grosse miettes croustillantes .
Hacher le chocolat au lait avec un couteau puis le mélanger aux miettes de spéculoos.
Mélanger votre fromage blanc avec un peu d'édulcorant liquide .
Répartir la moitié du fromage blanc dans 2 verres.
Parsemer de la moitié des miettes au chocolat /spéculoos
Recouvrir avec les quartiers d'oranges puis du reste de fromage blanc.
Parsemer le dessus du reste des miettes .
Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment du dessert ( pas plus de 1 heure sinon les biscuits ramollissent)
Servir bien frais !!!!!
C'était mon p'tit dessert de ce midi ....hummm à refaire bien vite !!!!!
Recette extraite du livre WW * Saveurs et équilibre de 2007*......j'ai divisé les ingrédients pour ne faire que 2 parts
Pour 2 personnes ; 4PP la part
Dans le cas d'une journée sans compter ; comptabiliser 3PP la part
Ingrédients; **LOGOS VERTS
** 2 oranges
** 200 g de fromage blanc à 0%
4 spéculoos (soit 28g )
2 carrés de chocolat au lait ( soit 20g ))
Préparation;
Éplucher les oranges à vif en éliminant l'écorce et toutes les peaux blanches
Séparer tous les quartiers .
Ecraser les spéculoos pour les réduire en grosse miettes croustillantes .
Hacher le chocolat au lait avec un couteau puis le mélanger aux miettes de spéculoos.
Mélanger votre fromage blanc avec un peu d'édulcorant liquide .
Répartir la moitié du fromage blanc dans 2 verres.
Parsemer de la moitié des miettes au chocolat /spéculoos
Recouvrir avec les quartiers d'oranges puis du reste de fromage blanc.
Parsemer le dessus du reste des miettes .
Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment du dessert ( pas plus de 1 heure sinon les biscuits ramollissent)
Servir bien frais !!!!!
C'était mon p'tit dessert de ce midi ....hummm à refaire bien vite !!!!!