Flammekueche légere
A mon tour de préparer la flammekueche allégée sur tortilla de maïs, plusieurs blogueuses l'ont testée et leurs photos m'ont donné envie d'essayer, c'est un variante de la falmmekueche traditionnelle Alsacienne, on garde les ingrédients de base mais on remplace la pâte fine pour faire diminuer le nombre de calories.
- 1 tortilla de maïs (old el paso)
- 45g de lardons de bacon fumé
- 1/2 oignon
- 1 verre d'eau
- 40g de fromage blanc 0% MG
- sel, poivre
- 1 cc moutarde à l'ancienne
- 1 brin de persil
- 1 cs parmesan (dans la recette traditionnelle il n'y a pas de fromage mais ma gourmandise a pris le dessus)
Faire chauffer le verre d'eau dans une petite casserole et y plonger l'oignon émincé finement dès que l'eau boue, laisser cuire 6 minutes.
Mélanger le sel, le poivre et la moutarde au fromage blanc.
Étaler le fromage blanc sur la tortilla, égoutter les oignons et les ajouter à la tortilla. Ajouter les lardons de bacon puis le parmesan.
Enfourner 8 à 10 minutes.
Servir chaud accompagné d'une salade ou en apéritif.
Comptabiliser 5 unité propoints dans le cadre de la méthode weight watchers (ou 4pp si vous ne mettez pas de fromage)
par maevadls à 14:15 - Catégorie : Points à la ligne
Tags : Apéritif, Entrée, Pizza, Plat
Tags : Apéritif, Entrée, Pizza, Plat