Temps total: 40 min
Temps de préparation: 20 minutes
.4 oranges
1 litre d'eau
Sucre en poudre
Sucre cristal ou chocolat pâtissier
1 litre d'eau
Sucre en poudre
Sucre cristal ou chocolat pâtissier
Préparation
1.
Peler les oranges à vif et tailler les pelures en petites lamelles.
Verser l'eau dans le bol, les lamelles d'oranges et programmer 20min/100°/Sens inverse/Vit. mijotage (Cuillère).
A la fin de la cuisson, filter le contenu du bol avec le panier. Remettre le bol, faire la "tare" de la balance, remettre les pelures dans le bol.
Ajouter le même poids de sucre et recouvrir, à peine d'eau.
Régler 20 min/Varoma/sens inverse/Vit. mijotage (Cuillère) en surveillant en fin de cuisson : il ne doit plus rester d'eau. Reprogrammer si nécessaire.
Laisser refroidir les pelures sur un papier sulfurisé.
Les rouler ensuite dans du sucre cristal ou dans du chocolat fondu.
Idéal pour offrir aux fêtes de fin d'année.