Ingrédients
|
| 190 g Farine |
| 165 g Sucre en poudre (ou en morceaux) |
| 1 sachet(s) Levure chimique ou de boulanger |
| 1/2 cc Bicarbonate de soude |
| 1/2 pincée(s) Sel |
| 1 pièce(s) Citron, zeste |
| 1 CS Graines de pavot |
| 300 ml Babeurre ou lait ribot |
| 4 cc Beurre, fondu |
| 1 moyen Œuf de poule entier |
Instructions
- Préchauffer le four à 200 ° C.
- Garnir un moule à muffin de 12 caissettes en papier.
- Mélanger la farine, le sucre, la levure chimique et le bicarbonate dans un bol moyen; bien mélanger avec un fouet. Incorporer le zeste de citron et graines de pavot; faire un puits au centre du mélange. Dans un autre récipient, mélanger le babeurre, le beurre et l'œuf; bien mélanger avec un fouet. Ajouter ensuite au mélange de farine et mélanger rapidement sans travailler.
- Verser la pâte dans les moules à muffins préparés, en les remplissant aux 3 / 4. Cuire au four pendant 20-22 minutes ou jusqu'à coloration dorée.
- Laisser refroidir les muffins dans le moule pendant 5 minutes puis les transférer sur une grille pour qu’ils refroidissent complètement.
|
|